04 December 2011

Saya dan Mamasak

I love cooking very well.

Buat saya memasak bukanlah sebuah keahlian. Memasak adalah seni. Dimana logika dan perasaan bermain sekaligus. Melanglang buana, mencoba meralisasikan apa yang menjadi sebuah imajinasi. Saya senang memasak dan masakan saya selalu laris manis. Pokoknya dijamin deh *promosi. Sebuah masakan seharusnya tidak perlu memiliki suatu takaran yang pasti. Semua sesuai dengan selera, sesuai dengan keinginan sang pemasak. Sekali lagi saya katakan, ini adalah permainan logika dan intuisi. Kelebihan 1 siung bawang merah, atau 2 siung bawang putih takkan membuat makanan beracun. Tapi sedikit berhati-hatilah dengan garam atau bumbu bubuk, karena akan berpengaruh terhadap rasa. Tapi jangan lupa, rasapun masih soal selera. Jadi takkan pernah ada kata salah atau keliru dalam memasak. Resep perdana kali ini, saya akan sedikit bercerita tentang Bihun Goreng. Masakan ini masakan wajib seminggu sekali di Beringin 21, rumah untuk cewek MT 2010. Dan ini adalah salah satu menu favorit kami, saya, Epiana & Nelawani. Argh...saya merindukan masa-masa itu kawan. Selamat Mencoba!!!


Bihun Goreng Beringin 21


Bahan-bahan :

Bihun jagung, rebus dengan air. Wortel, parut. Sosis, iris tipis lalu goreng. Ayam goreng yang disuir. Telur ayam, kocok. Bawang merah, iris tipis. Bawang putih, cincang. Daun bawang, iris tipis. Merica, garam. Saos sambal, kecap manis. Minyak goreng.




Cara Memasak :

Tumis irisan bawang merah, bawang putih cincang hingga harum. Masukkan parutan wotel,tumis hingga layu. Pinggirkan tumisan, masukkan telur yang telah dikocok, sambil terus diaduk. Setelah telur matang campur kembali dengan wortel yang sudah matang, masukkan bihun yang telah direbus, masukkan saos sambal, kecap, merica bubuk, garam. Campur rata. Terakhir masukkan ayam goreng yang telah disuir, sosis goreng dan daun bawang iris. Coba dulu. Kalau masih ada yang brasa kurang, silahkan ditambahkan. Kalau rasanya sudah pas, silahkan diangkat dan selamat menikmati.





No comments: