Jenis dessert yang satu ini memang teopebegete. Persentase kegagalannya saat mempraktekkannya mencapai nol persen sekalipun dilakukan oleh seorang pemula. Hehehe. Dan memang slalu favorit. Pertama kali dikenalkan oleh bu Mariani Mansyur, akhirnya jadi salah satu menu dessert andalan. Puding coklatnya brasa coklat pake bingitsss, makin lumer dimulut bersama saus/flanya.
Sejak saya masih SMU
puding memang salah satu masakan yang paling praktiks dibuat. Pas awal-awal
senang mencoba masak dengan teman-teman SMU, aneka macam puding slalu jadi
sasaran uji coba. Tapi yang istimewa dari puding coklat ini karena racikan
flanya yang pas. Rahasianya, pake tepung custard (biasanya disebut tepung
hercules). Mumpung weekend, saatnya untuk dipraktekkan. Mudah kok. Sekali
campur, satu dua loyang puding bisa jadi. Hehehe...
Bahan puding :
- 2 bks Agar-agar putih
- 2 block coklat batang
- 1000 ml susu ultra putih
- 200 ml air
- 50 gr coklat bubuk
- 250 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Fla:
- 600 ml susu ultra putih + susu F&N
- 30 gr tepung custard
- 120 gr gula pasir
Campur
semua bahan puding, masak sampai mendidih. Tuang diloyang.
Campur semua bahan fla, masak sampai medidih. Dinginkan.
Sederhana bukan???
Selamat menikmati.. Eh, Slamat mencoba
membuat dulu baru menikmati.
No comments:
Post a Comment